三島市内で唯一の教習所、普通車、大型自動二輪車、普通自動二輪車の運転免許取得をお考えの方は三島中央自動車学校をお選びください。

本文とグローバルメニュー・サイドメニュー・フッターへジャンプするためのナビゲーションスキップです。

三島中央自動車学校

お電話でのお問い合わせ 055-975-2088

静岡県三島市加茂川町13番6号 

さあ、MCDSからあなたの新しいステージへ

本文のエリアです。

資料請求・仮申し込み

資料請求フォーム

メールでのご質問・ご相談はこちらからどうぞ。

パンフレット等の資料請求や免許に関するご質問など、なんでもお気軽にお問い合せください。メールの他、お電話でのご質問やご相談もお待ちしております。

ご記入の前にこちらをお読みください→個人情報の取り扱いについて

お名前
フリガナ
郵便番号
ご住所
建物名・部屋番号
電話番号
職業
所持免許
メールアドレス
年齢
取得希望免許
ご質問・ご要望等

仮申し込みフォーム

パンフレット等の資料請求や免許に関するご質問など、なんでもお気軽にお問い合せください。メールの他、お電話でのご質問やご相談もお待ちしております。

ご記入の前にこちらをお読みください→個人情報の取り扱いについて

お名前
フリガナ
郵便番号
ご住所
建物名・部屋番号
電話番号
職業
所持免許
メールアドレス
年齢
取得希望免許
ご質問・ご要望等

個人情報保護方針

当教習所は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令等を遵守し、個人情報を適切に取り扱うことを宣言します。   

1 個人情報の適正な取得

当教習所は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法公正な方法により、個人情報を取得します。

2 個人情報の利用目的

当教習所が取得したお客様の個人情報は、次の目的で利用します。なお、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えて、利用目的を変更しません。

  1.  当教習所で実施する免許取得のための教習を実施するため。
  2. 当教習所で実施する講習、認定教育を実施するため。
  3. 当教習所で実施する教習、講習、認定教育に関する内容の宣伝、サービスなどをお知らせするため。
  4. 当教習所が行う、各種イベント・キャンペーンや交通安全講習会等の開催の案内などをお知らせするため。
  5. 顧客満足度の向上を図ることを目的として、郵便、電話、電子メールなどの方法により、アンケート調査を実施するため。

3 利用目的の通知・公表

当教習所は、法令に定める場合を除き、お客様の個人情報の利用目的を通知又は公表し、利用目的の範囲内において使用します。利用目的を変更した場合も、その内容をご本人に通知又は公表します。

4 個人データの第三者提供

当教習所は、お客様の個人情報は、法令に基づく場合を除いて、第三者には提供しません。

5 個人データ内容の正確性の確保

当教習所は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

6 安全管理措置

当教習所は、個人情報の安全管理についての責任体制を確保し、取り扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

7 委託先の監督

当教習所は、業務遂行上の必要により外部専門業者に業務委託を行う場合においても、委託先に機密保持義務を課すなど個人データの管理監督に努めます。

8 保有個人データの開示等の求めに応じる手続

お客様の個人情報の開示(確認)又は誤った個人情報の訂正、追加、削除などを希望される場合は、当教習所の定める書面により受付しますので、下記の窓口までお問い合わせください。

9 苦情処理への取組み

当教習所は、個人情報の取扱いに関する苦情処理に適切に取り組みます。

10 問合せ及び苦情の受付窓口

個人情報の取扱いに関する問合せ及び苦情の受付窓口は、次のとおりです。

【名称】株式会社三島中央自動車学校
【住所】静岡県三島市加茂川町13番6号
【電話】055-975-2088
【受付窓口の名称】苦情・相談窓口

11 継続的な改善

当教習所の個人情報の取扱いについては、適宜見直し、改善します。

 

 

ページトップへ戻る